Diposkan pada Pengetahuan

IDIOMS ABOUT LOVE♥♥

HALLO PARA READERS😊

Nah, kali ini kita akan membahas tentang apa aja sih idioms yang suka kita pakai untuk masalah percintaan? Kita akan bahas di blog kali ini. Para readers pasti suka banget nih kalo kita akan membahas tentang masalah percintaan.


Sebelumnya , idiom adalah suatu ungkapan (seperti istilah atau frase) yang maknanya tak dapat diturnkan dari definisi langsung dan penyusunan bagian-bagiannya, melainkan merupakan suatu makna tak langsung yang hanya dikenal melalui penggunaan umum.


Kalau masalah love biasanya suka pake istilah sindir menyindir bukan? Nah, ini bisa digunakan untuk mengatakan sesuatu atau anak jaman milenial sekarang biasanya kebutuhan untuk membuat story di Whatsapp atau di Instagram.
Sebenarnya sangat beragam sekali idiom yang membahas tentang cinta. Untuk para readers yang masih penasaran idiom apa saja sih yang dipakai untuk masalah percintaan? Para readers bisa comment jika ingin tahu lebih lanjut.

Berikut ini merupakan contoh idioms about love :

  1. Love at first sight ( Jatuh cinta pada pandangan pertama)
  2. Blind date (Kencan buta)
  3. Blinded by love (Cinta yang membutakan segalanya)
  4. Break up/ split up (Putus atau pisah)
  5. Kiss and make up (Damai sehabis cekcok)
  6. Made of you (Tergila-gila padamu)
  7. Always running in my mind (Selalu kepikiran)
  8. Have eyes only for (Tertarik hanya pada seseorang)

Semoga sedikit menambah pengetahuan para readers😊

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s