Diposkan pada PMB Bogor EduCARE

Penerimaan Mahasiswan Baru Bogor EduCARE

Hallo Readers😊😊

Stay healthy and Stay strong🌈🌈

Kali ini Coretanku akan memberitahu informasi PMB di kampus yang tidak dipungut biaya sepeser pun. Kalian pasti bertanya – tanya ‘emang ada gitu kampus yang gratis 100%?’. Tentu saja ada, yap itu adalah kampus saya Bogor EduCARE.

Sebelumnya, kalian pasti bertanya-tanya juga apasih Bogor EduCARE itu? Jadi, Bogor EduCARE adalah lembaga pendidikan yang menyediakan program kuliah beasiswa penuh (100% GRATIS) bagi lulusan SMA/sederajat ( usia maksimal 22 tahun).

Pilihan jurusan yang disediakan oleh Bogor EduCARE adalah Administrasi Perkantoran dan Bisnis/Entrepreneurship. Waktu tempuh kuliah berdurasi 1,5 tahun dibagi dalam 3 caturwulan. Waktu belajar dimulai dari hari Senin – Jum’at pukul 08.00 sampai 16.00 WIB.

Selain itu Bogor EduCARE itu mempunyai fasilitas yang tidak kalah dengan kampus – kampus lainnya. Untuk kalian CAMABA angkatan 24 beruntung banget deh kalo kalian masuk Bogor EduCARE karena disetiap ruangan kini terpasang wifi yang bisa diakses untuk kebutuhan pembelajaran. Jangan salah, diruang makan pun tersedia wifi untuk para mahasiswa/i yang bisa membantu para mahasiswa/i untuk mengerjakan tugasnya.

Yuk cari tahu lebih lanjut tentang Bogor EduCARE klik video di bawah ini👇

Kalian pasti sudah tidak sabar untuk mendaftar dan bagaimana sih cara mendaftarnya. Okay, berikut adalah alur dan cara pendaftaran PMB angkatan 24:

  1. Alur pendaftaran PMB Bogor EduCARE                                             

Di alur pendaftaran ini kalian hanya mengikuti step by stepnya saja. Kalo kata pepatah sih “Jangan kalah sebelum berperang”. Don’t worry, you can do it!!!

     2. Cara Pendaftaran

  •  Registrasi Online   


Kalian bisa membuka web http://pmb.bogoreducare.org lalu klik (register). Informasi lebih lengkap silahkan klik http://bogoreducare.org


•  Isi Formulir Online


Persyaratan yang diminta:

    1. Ijazah/SKL
    2. SKTM ( Surat Keterangan Tidak Mampu )
    3. Foto
    4. KTP/ Kartu Identitas                   

•  Isi Formulir Offline


Cetak berkas pendaftaran lalu sertakan lampiran-lampiran berikut:

    1. Fotokopi Ijazah/SKL
    2. Fotokopi KTP/ Kartu Identitas
    3. Fotokopi Kartu Keluarga
    4. SKTM (asli) dari kelurahan
    5. Slip Gaji/ Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua
    6. Foto 4×6

•  Registrasi Offline                             


Nah, ini salah satu hal terpenting yang kalian harus perhatikan. Pada bagian ini formulir yang sudah diisi seerta lampiran pelengkapnya dimasukkan dan disusun ke dalam Business File ukuran F4/Folio ( pendaftar laki-laki: warna biru & pendaftar perempuan: warna merah) dan pengumpulannya paling lambat H-2 Tes Tertulis diserahkan ke kampus BEC.

Itulah alur dan cara pendaftaran PMB di Bogor EduCARE. So simple kan guys semoga kalian bisa bergabung di kampus Bogor EduCARE. Kalian ga bakal rugi jadi salah satu bagian dari Bogor EduCARE karena selain skill yang dikedepankan Bogor EduCARE juga menjadikan mahasiswa/i yang religius.

Kampus Bogor EduCARE

Jl.Cikiray RT.03 RW.06 Desa Sukaraja Kec. Sukaraja. Kab. Bogor 16710
Telp : (0251) 8271607
WA : 0896 6552 0222
CP : Yuni Sutari

Jalur Transportasi :

Naik Angkutan Kota 05 (Sukaraja-Ramayana) dari seputar Kebun Raya Bogor/Tugu Kujang, turun didepan kampus BEC (setelah kolong Tol Cimahpar). Gedung 3 Lantai warna Hijau Putih.

Semoga artikel kali ini membantu adik-adik yang ingin kuliah tetapi terkendala dalam ekonomi. See u in BEC guys😊🏢

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s