About Me

Diposkan pada Informasi

Hadiah Terindah.

“SURAT UNTUK ENGKAU”

Hari yang ku tunggu-tunggu akhirnya datang. Yap hari ini adalah hari kelahiranku. Sedih memang jika diingat kembali pada tahun sebelumnya. Dimana pada hari ini aku dikejutkan dengan sebuah kue ulang tahun dan sebuah kado. Dan yang sangat mengejutkannya tak biasanya engkau mau mencicipi kue ulang tahun ku. Ketika itu engkau langsung ingin mencicipinya. Pada awalnya aku tidak ingin membawa kue itu karena keluarga ku tak terlalu suka dengan kue tart. Aku bersyukur sekali sahabat-sahabat dari kecil ku itu memaksa ku untuk membawanya. Jika tidak, engkau tidak akan menikmati kue yang sangat manis itu.


Sebelumnya engkau memeluk ku seakan-akan engkau tidak akan memeluk ku lagi. Air mata ku pun menetes entah kenapa. Engkau meminta ku untuk selalu ada didekat mu. Bahkan aku sekarang menyesal tidak selalu menjadi yang terbaik disisi mu. Aku selalu berpikir yang tidak-tidak ketika engkau selalu berpesan apapun itu. Tapi aku sendiri yang menepisnya tidak akan mungkin tidak akan mungkin. Setiap aku berdoa dalam doa ku selalu ku pinta panjangkanlah umur beliau Ya Rabb. Aku tidak sanggup kehilangan beliau.


Dan sepertinya doaku bukan yang terbaik bagi engkau. Tepat 3 hari setelah hari ulang tahun ku. Tepatnya jam 22.00 engkau tak sadarkan diri. Kekasih engkau menenangkan ku ketika aku sudah mulai menangis. Aku tidak ingin nethink dengan keadaan ini. Dokter pun memeriksa engkau dan berkata “ Denyut nadinya lemah”. Tangan dan kaki ku semua bergetar, pikiran itu pun muncul dan aku selalu menepisnya. Aku meminta kepada kekasih engkau untuk membawa engkau ke rumah sakit terdekat. Dan akhirnya engkau pun dibawa kesana. Di dalam mobil aku berbisik ditelinga engkau “Bu, aku belum sukses kenapa engkau seperti ini. Bagaimana aku bisa melihat senyummu ketika aku sukses nanti.” Air mataku tidak dapat dibendung lagi ketika harus menelpon semua kakak-kakak ku. Apalagi setelah aku diperbolehkan untuk melihat engkau dan ternyata sekujur tubuh engkau sudah ditutupi selimut yang ku beli atas permintaan mu. Tapi, aku ingat lagi ibuku akan menangis jika aku menangis dan aku pun tidak memperbolehkan siapa pun menangis di depan mu bu. Maafkan aku tidak bisa menjagamu dan tidak bisa menjadi yang terbaik di sisi mu disaat- saat terakhirmu.


Setaun sudah bu, engkau meninggalkan ku. Rasanya berat sekali rindu ini. Ketika aku sudah mulai lelah dengan semua keadaan ini aku teringat semangat mu dulu. Engkau selalu membuat orang disekeliling mu salut akan semangat mu padahal engkau sedang sakit. Bu, saat ini hanya engkau satu-satunya wanita terhebat didunia. Bu, hari ini umur ku 19 tahun aku sudah sedikit belajar tentang segala hal termasuk SABAR dan IKHLAS. Aku ingat salah satu pesan mu yaitu “ Balaslah orang yang menjahatimu dengan kebaikan”. Kesabaran mu, kesantunan mu akan aku contoh dan akan aku ceritakan bahkan akan aku ajarkan kepada anak-anak ku kelak. Ibuku adalah seorang bidadari tak bersayap yang sangat cantik. Doa dan salam rinduku untuk mu takkan putus sampai ajal yang memutuskannya Bu.


Mungkin ini adalah hadiah terindah bagiku bu bisa menceritakan semua ini. Untuk yang membaca ini aku mohon doakan aku, ibuku, bapakku, mas ku dan khusus yang membaca ini dipertemukan di syurganya Allah. Aamiin Allahumma Aamiin.

☀🌈☀☀🌈🌈☀☀☀🌈🌈🌈

Diposkan pada PMB Bogor EduCARE

Penerimaan Mahasiswan Baru Bogor EduCARE

Hallo Readers😊😊

Stay healthy and Stay strong🌈🌈

Kali ini Coretanku akan memberitahu informasi PMB di kampus yang tidak dipungut biaya sepeser pun. Kalian pasti bertanya – tanya ‘emang ada gitu kampus yang gratis 100%?’. Tentu saja ada, yap itu adalah kampus saya Bogor EduCARE.

Sebelumnya, kalian pasti bertanya-tanya juga apasih Bogor EduCARE itu? Jadi, Bogor EduCARE adalah lembaga pendidikan yang menyediakan program kuliah beasiswa penuh (100% GRATIS) bagi lulusan SMA/sederajat ( usia maksimal 22 tahun).

Pilihan jurusan yang disediakan oleh Bogor EduCARE adalah Administrasi Perkantoran dan Bisnis/Entrepreneurship. Waktu tempuh kuliah berdurasi 1,5 tahun dibagi dalam 3 caturwulan. Waktu belajar dimulai dari hari Senin – Jum’at pukul 08.00 sampai 16.00 WIB.

Selain itu Bogor EduCARE itu mempunyai fasilitas yang tidak kalah dengan kampus – kampus lainnya. Untuk kalian CAMABA angkatan 24 beruntung banget deh kalo kalian masuk Bogor EduCARE karena disetiap ruangan kini terpasang wifi yang bisa diakses untuk kebutuhan pembelajaran. Jangan salah, diruang makan pun tersedia wifi untuk para mahasiswa/i yang bisa membantu para mahasiswa/i untuk mengerjakan tugasnya.

Yuk cari tahu lebih lanjut tentang Bogor EduCARE klik video di bawah ini👇

Kalian pasti sudah tidak sabar untuk mendaftar dan bagaimana sih cara mendaftarnya. Okay, berikut adalah alur dan cara pendaftaran PMB angkatan 24:

  1. Alur pendaftaran PMB Bogor EduCARE                                             

Di alur pendaftaran ini kalian hanya mengikuti step by stepnya saja. Kalo kata pepatah sih “Jangan kalah sebelum berperang”. Don’t worry, you can do it!!!

     2. Cara Pendaftaran

  •  Registrasi Online   


Kalian bisa membuka web http://pmb.bogoreducare.org lalu klik (register). Informasi lebih lengkap silahkan klik http://bogoreducare.org


•  Isi Formulir Online


Persyaratan yang diminta:

    1. Ijazah/SKL
    2. SKTM ( Surat Keterangan Tidak Mampu )
    3. Foto
    4. KTP/ Kartu Identitas                   

•  Isi Formulir Offline


Cetak berkas pendaftaran lalu sertakan lampiran-lampiran berikut:

    1. Fotokopi Ijazah/SKL
    2. Fotokopi KTP/ Kartu Identitas
    3. Fotokopi Kartu Keluarga
    4. SKTM (asli) dari kelurahan
    5. Slip Gaji/ Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua
    6. Foto 4×6

•  Registrasi Offline                             


Nah, ini salah satu hal terpenting yang kalian harus perhatikan. Pada bagian ini formulir yang sudah diisi seerta lampiran pelengkapnya dimasukkan dan disusun ke dalam Business File ukuran F4/Folio ( pendaftar laki-laki: warna biru & pendaftar perempuan: warna merah) dan pengumpulannya paling lambat H-2 Tes Tertulis diserahkan ke kampus BEC.

Itulah alur dan cara pendaftaran PMB di Bogor EduCARE. So simple kan guys semoga kalian bisa bergabung di kampus Bogor EduCARE. Kalian ga bakal rugi jadi salah satu bagian dari Bogor EduCARE karena selain skill yang dikedepankan Bogor EduCARE juga menjadikan mahasiswa/i yang religius.

Kampus Bogor EduCARE

Jl.Cikiray RT.03 RW.06 Desa Sukaraja Kec. Sukaraja. Kab. Bogor 16710
Telp : (0251) 8271607
WA : 0896 6552 0222
CP : Yuni Sutari

Jalur Transportasi :

Naik Angkutan Kota 05 (Sukaraja-Ramayana) dari seputar Kebun Raya Bogor/Tugu Kujang, turun didepan kampus BEC (setelah kolong Tol Cimahpar). Gedung 3 Lantai warna Hijau Putih.

Semoga artikel kali ini membantu adik-adik yang ingin kuliah tetapi terkendala dalam ekonomi. See u in BEC guys😊🏢

Diposkan pada Informasi

Penghasilan Pengemis di Negara ini Sangat Mencengangkan!

Hallo Readers😊😊

Kali ini kita akan bahas tentang pengemis yang ada di Inggris. Berapa ya penghasilan pengemis yang ada di Inggris? Bisa dilihat dari artikel kemarin untuk sekelas pengamen saja sudah memakai uang elektronik.

Seperti halnya di Indonesia, pengemis di Inggris ternyata juga banyak yang berpura-pura sebagai tunawisma dan meminta belas kasih orang. Yang mengejutkan, mereka bisa mendapatkan £ 500 atau sekitar Rp 9,3 juta per hari.

Salah satunya pria yang mengemis di pusat Kota Wolverhampton, di West Midlands. Dia mengatakan, bisa mendapatkan 2.500 pound sterling atau sekitar Rp 46,6 juta. Pendapatannya bahkan disebut lebih rendah dari gaji Perdana Menteri David Cameron.

Menurut Evans, pria tersebut begitu memanfaatkan kemurahan hati pekerja yang memiliki upah sekitar Rp 300 juta per tahun. Kebanyakan pengemis menginginkan uang hanya untuk membeli alkohol.

Sama seperti di Indonesia pengemis di Inggris pun ada hukumannya.Tetapi Inggris menetapkan peraturan seperti ini. Di Inggris, peraturan mengemis telah ditetapkan dalam Undang-Undang Vagrancy 1824. Pemerintah menilai mengemis merupakan suatu pelanggaran dan dapat ditangkap dan dipenjara.

Diposkan pada Informasi, Wisata

Ini Cara Nyumbang Pengamen di London!

Hallo Readers😊😊

Inggris adalah negara yang maju dan beberapa negara mencontoh negara Inggris ini. Inggris terkenal dengan industrinya, gedung-gedung yang sangat bersejarah, dan kedisiplinan warganya. Bahkan uniknya pengamen di Inggris sumbangannya tidak lagi dibayar pakai receh tetapi dengan kartu.

Semakin seringnya warga sana memakai e-money atau sistem pembayaran non tunai jadi kalau kalian kesana ada beberapa pengamen yang menyediakan mesin untuk menempelkan kartu kalian.



Alat pembayaran nirsentuh ini diluncurkan Minggu (27/5/2018) atas kerja sama pemerintah kota London dengan perusahaan teknologi asal Swedia, iZettle, seperti dikutip dari The Verge.

Hampir 2 tahun negara Inggris khususnya kota London menggunakann alat pembayaran ini.

“Sekarang, lebih banyak orang London akan dapat menunjukkan dukungan mereka kepada para seniman jalanan yang berbakat di ibu kota,” kata walikota London, Sadiq Khan. Dia mengumumkan skema ini akan diluncurkan di seluruh kota setelah uji coba yang sukses.

Charlotte Campbell, pengamen paruh waktu yang terlibat dalam uji coba ini mengatakan bahwa setelah dua minggu skema tersebut “memiliki dampak signifikan pada pemasukan”.

Mesin pembaca kartu (card reader), yang dicolokkan ke ponsel cerdas dan perangkat lain, memungkinkan pengunjung men-tap kartu pembayaran yang dimiliki dan memberikan sumbangannya. “Semakin sering orang tapkartu untuk memberikan donasi ketika saya bernyanyi. Biasanya ini diikuti pengunjung lainnya,” ujar Campbell.

Menggunakan pembaca kartu (card reader) untuk pembayaran online menjadi semakin populer di kalangan pedagang kecil dan badan amal yang tidak mampu membayar infrastruktur pembayaran kartu kredit di London. Awal bulan ini PayPay mengumumkan akuisisi iZettle seharga US$ 2,2 miliar.

Sumber :

https://www.cnbcindonesia.com/tech/20180529134405-37-17012/lupakan-uang-receh-bayar-pengamen-di-london-bisa-pakai-kartu

Diposkan pada Informasi, Pengetahuan

Woww!!! Rumah Termahal di Dunia

Hallo Readers😊😊

Ternyata di Inggris ada bangunan yang superduper mewah dan harganya sangat mahal, bahkan rumah atau bangunan ini digadang-gadang menjadi rumah termahal di dunia. Rumah ini memiliki serangkaian kamar megah, dengan jendela anti peluru, beberapa lift penumpang, kolam renang, spa pribadi, gimnasium, serta parkir bawah tanah.



Rumah warna putih tujuh lantai itu menyediakan ruang seluas 62.000 kaki persegi (5.760 meter persegi), atau setara dengan 7% lebih luas lapangan sepak bola Amerika. Awalnya dibangun pada tahun 1830-an sebagai teras dari empat townhouse, tetapi pada pertengahan 1980-an teras ini direnovasi menjadi sebuah istana pribadi gaya Italia.

Diberitakan bahwa seorang konglomerat properti China disebutkan siap memecahkan rekor harga rumah di London dengan pembelian sebuah rumah mewah 45 kamar di Knightsbridge dengan harga lebih dari 200 juta pound ($ 262 juta, atau Rp 3,2 triliun).

Dilansir dari Bloomberg pada tanggal (10/01), Home Office swasta Cheung Chung Kiu telah setuju untuk membeli rumah mewah di 2-8a Rutland Gate, menghadap Hyde Park, kata seorang juru bicara dalam pernyataan emailnya. Kesepakatan itu akan menjadi titik terang bagi pasar properti mewah di Ibukota Kerajaan Inggris yang hampir mati. Ini juga disebutkan sebagai pertanda bahwa orang kaya dunia sedang terpikat oleh pound yang melemah ketika Brexit, lepasnya UK dari Uni Eropa, semakin dekat.

Harga jual yang disepakati adalah senilai 210 juta pound. Menurut info seseorang, untuk transaksi ini belum dipublikasikan. Ini akan menjadi harga jual yang tertinggi untuk sebuah rumah di Inggris, melampaui angka £ 140 juta yang pernah dilaporkan untuk harga rumah pedesaan di Oxfordshire sekitar satu dekade yang lalu.

Menurut Bloomberg, ini juga akan menjadi satu kesepakatan termahal di dunia, melampaui nilai $ 238 juta yang telah dibayar Ken Griffin, pendiri perusahaan hedge-fund Citadel, pada tahun lalu untuk membeli sebuah penthouse di Manhattan, New York.

Sumber :

https://www.vibiznews.com/2020/01/13/rekor-penjualan-rumah-termahal-di-dunia-mansion-di-london-laku-rp32-triliun/

Diposkan pada Informasi, Pengetahuan

Fantastic!!! Inilah Kekayaan Ratu Elizabeth II

Hallo Readers😊😊

Kalian pasti sudah kenal dengan Ratu yang dinobatkan sebagai ratu tertua di dunia yaitu Ratu Elizabeth II. Beliau merupakan ibu dari Pangeran Charles. Sudah dipastikan bahwa beliau memiliki harta yang sangat berlimpah. Ratu Elizabeth II juga sering jadi sorotan terutama soal kekayaan.

Berikut adalah informasi tentang kekayaan Ratu Elizabeth II :

The Sunday Times memperkirakan pada 2016, Ratu Elizabeth II memiliki kekayaan bersih $ 442,92 juta (Rp 6 triliun), berasal dari hibah pembayar pajak dan dua sumber pendapatan tambahan. Itu masih lebih dari Duke dan Duchess of Sussex, yang memiliki kekayaan bersama sekitar $ 30 juta (Rp 408 miliar) menurut Business Insider.

Beginilah cara keluarga kerajaan Inggris membuat kekayaan mereka. Setiap tahun, sang Ratu mendapat sepotong uang tunai dari pembayar pajak yang disebut Sovereign Grant.

Menurut BBC, uang itu berasal dari perbendaharaan dan didanai oleh pembayar pajak.

Dana hibah yang diberikan pada ratu yaitu sebagai bentuk imbalan atas propertinya yang dipegang oleh Crown Estate, di antaranya Istana Buckingham, daerah Duchy of Lancaster, Kastil Windsor, dan berbagai portofolio lain. Setiap tahun, Ratu diberikan sejumlah uang yang setara dengan 25% dari keuntungan Estate Estate. Hibah itu mencapai $ 107.1 juta pada tahun 2019, menurut The Wall Street Journal.

Sovereign Grant dipakai untuk membiayai perjalanan keluarga, pemeliharaan dan utilitas istana, dan gaji pegawai kerajaan, menurut laporan keuangan resmi keluarga kerajaan. Tetapi The Telegraph mencatat bahwa hibah tersebut tidak mencakup biaya keamanan dan upacara kerajaan. Penghasilan pribadi Ratu disebut Dompet Privy

Uang itu berasal dari Lancaster sebuah portofolio tanah dan aset lainnya yang telah ada di keluarga kerajaan selama ratusan tahun. Ini berisi aset bersih senilai $ 715 juta (termasuk 18.433 hektar lahan) dan terdiri dari properti perumahan, komersial, dan pertanian, koresponden Wall Street Journal Inggris Max Colchester melaporkan.

Hal tersebut menghasilkan $ 27 juta pada tahun 2019, menurut The Journal. Menurut situs web keluarga kerajaan, jumlah ini membantu dengan biaya yang tidak ditanggung oleh Sovereign Grant yaitu, digunakan untuk membayar pengeluaran yang dikeluarkan oleh anggota keluarga kerajaan lainnya.

Sang Ratu juga memiliki aset berharga lainnya yang menambah kekayaan bersihnya. Sang Ratu juga memiliki Balmoral dan Sandringham Estates, koleksi seni yang luas, dan aset berharga lainnya yang telah diturunkan dari raja sebelumnya, kata Wall Street Journal Colchester pada episode 14 Januari dari podcast The Journal’s News News.

Nilai total yang tidak diketahui dari properti sang ratu membuatnya sulit untuk memperkirakan total kekayaan bersihnya, menurut The Journal. Seorang pakar keuangan kerajaan mengatakan kepada The Journal bahwa anggota keluarga kerajaan adalah jutawan, bukan miliarder.

Pada 2016, The Sunday Times memperkirakan kekayaan bersih Ratu menjadi $ 442,92 juta. Pangeran Charles memiliki aliran pendapatan utama sendiri. Cornwall memiliki serangkaian properti lain yang dimiliki keluarga kerajaan mencakup biaya Pangeran Charles dan ahli warisnya. Itu berarti Harry dan Meghan, William dan Kate, dan anak-anak mereka juga dilindungi oleh Cornwall. Charles membayar mereka gabungan $ 6,5 juta (£ 5 juta) pada tahun 2019, menurut The Journal. Cornwall membayar Charles $ 28,1 juta the Journal. Nilai totalnya adalah $ 1,2 miliar.

Menurut The Journal, Ratu dan Pangeran Wales secara efektif mengendalikan sebagian besar kekayaan keluarga kerajaan dan membagikan pembayaran untuk mendukung anggota keluarga lainnya. Namun, bangsawan yang bekerja untuk Mahkota tidak diizinkan untuk mendapatkan uang dari sumber luar.

Sumber :

https://www.cnbcindonesia.com/lifestyle/20200126152532-33-132824/mengintip-pundi-pundi-kekayaan-ratu-elizabeth-ii

Diposkan pada Pengetahuan

Pembicaraan yang dianggap sensitif bagi orang Inggris!!!

Hallo Reader😊😊

Kali ini kita akan membahas tentang apa saja pembicaraan yang menurut orang Inggris itu sensitif atau bisa saja menyinggungnya? Sebelum kita membahas tentang hal tersebut kalian harus baca blog sebelumnya
Orang-orang Inggris itu selalu menjaga privasi orang lain. Nah maka dari itu, kita harus tau apa saja pembicaraan yang tidak boleh ditanyakan kepada orang Inggris.

Berikut adalah topik atau pembicaraan yang tidak boleh diperbincangkan :

1. Umur

Menanyakan umur seseorang, hal ini terkesan normal untuk orang Indonesia, namun bagi mereka penutur asli bahasa Inggris, ini merupakan pertanyaan sensitif yang mana dapat membuat orang yang bertanya tersebut dianggap kasar.

2. Agama

Ini merupakan hal yang sensitif bagi. kebanyakan penutur asli bahasa Inggris, di mana ini sangat personal dan bukan merupakan pembicaraan umum untuk dibicarakan pada kenalan biasa. Bagi mereka, berbicara mengenai agama sama halnya dengan menelusuri ladang yang penuh dengan ranjau – jika kamu salah melangkah, maka hal mengerikan akan terjadi. Oleh karenanya, Meskipun mungkin wajar bagi kamu untuk bertanya kepada teman atau saudara apakah dia telah sholat hari ini, namun ini mungkin akan menjadi masalah saat berbicara dengan penutur asli bahasa Inggris. Sebagai gantinya, lebih baik mengacu pada pertanyaan umum , seperti “Apakah perayaan Idul Fitri mu menyenangkan? Did you have a good Idul Fitri?” Atau “bagaimana liburan natal mu?” “How was your Christmas holiday?”

3. Berat badan atau fisikal

Salah satu kebiasaan orang Indonesia yang biasa kita dengar ketika sudah lama tidak bertemu adalah mengomentari hal yang berkaitan dengan penampilan sekarang, biasanya dengan langsung mengatakan ,” wow berat badan kamu bertambah!” (“Wow, you’ve gained weight!”) Bagaimanapun, bagi mereka penutur asli bahasa Inggris baik dari United Kingdom(UK) , Australia atau Amerika(USA), Ucapan negatif tentang penampilan fisik seseorang dianggap sebagai penghinaan, lalu dapat menyinggung perasaan dan memicu kemarahan. Jadi, untuk lebih aman maka hindari untuk berbicara mengenai penampilan fisik seseorang.

Semogaaa bermanfaat bagi para readers🌈💞

Diposkan pada Informasi, Saran

5 Kebiasaan yang harus kita contoh dari Negara ini!

Hallo Readers!!!

Inggris adalah terkenal dengan negara yang sangat maju bahkan menjadi negara yang dicontoh untuk bidang industrinnya. Meskipun negara Inggris adalah negara yang sangat maju beberapa kebiaasaan sehari-harinya patut kita contoh. Kali ini kita akan membahas tentang kebiasaan-kebiasaan orang Inggris yang harus kita contoh. Negara Inggris adalah negara yang perlu dicontoh untuk masalah kebiasaan-kebiasaan ini.

Berikut ini adalah kebiasaan-kebiasaan yang harus kita contoh:

1. Mengantri

Di Inggris mengantri adalah suatu kebiasaan. Orang-orang Inggris bisa mengantri di mana pun mereka berada. Meskipun antreannya itu sangat panjang mereka tetap sabar untuk mengantri. Misalnya mengantri di membeli tiket transpotasi umum, membayar makanan, membayar belanjaan, dsb. Nah, jika para readers berada di Inggris harus membudayakan antre yaaaa. Soalnya jika tidak pasti kalian tidak disukai oleh orang-orang disana. Maka dari itu kita harus membudayakan mengantri.

2. Banyak mengucapkan maaf, terima kasih, dan tolong

Untuk yang kedua ini kita pun harus mencontohnya. Di Inggris mengucapkan kata maaf, terima kasih, dan tolong itu sering mereka katakan dalam percakapan. Hebatnya di Inggris kata terima kasih, tolong, dan maaf itu tidak diucapkan ketika seseorang baru melakukan kesalahan kepada kalian, atau bilang terima kasih ketikaada seseorang baru melakukan sesuatu yang baik kepada kalian.
Orang-orang Inggris terkenal dengan seringnya mengatakan permintaan maaf. Bahkan, dalam sebuah situs mengatakan bahwa orang Inggris mengatakan maaf rata-rata 8-21 kali per hari.

3.Membawa tas belanjaan

Orang-orang Inggris ketika belanja selalu membawa tas belanjaan mereka sendiri. Karena di Inggris diharuskan untuk membawa tas/plastik belanjaan sendiri. Jika mereka tidak membawa maka akan dikenakan biaya 5 P atau setara dengan ±100 ribu Rupiah. Ini dilakukan untuk program menyelematkan lingkungan.

4. Suka membaca

Kegiatan membaca telah menjadi bagian dari keseharian warga Inggris, bahkan sudah dijadikan kebiasaan bagi mereka. Budaya membaca di Inggris sudah ditanamkan sejak mereka mengenyam pendidikan di sekolah. Sebuah situs mengatakan sekolah umumnya di Inggris mengadakan “reading day” setiap minggunya. Nah, sekolah di Inggris biasanya memiliki fasilitas perpustakaan yang dilengkapi segudang bahan bacaan yang berkualitas.

5. Menghargai privasi orang lain

Orang Inggris sangat menghormati privasi orang lain. Mereka tidak suka ikut campur urusan orang lain. Biasanya mereka lebih suka membicarakan mengenai berita terkini, cuaca, sepak bola, dan budaya.

Diposkan pada Informasi

Breaking News!!! Perdana Menteri Inggris Positif Covid-19

Hallo Readers😊😊

Breaking News untuk para readers yang setia ternyata Perdana Menteri Inggris juga terinfeksi virus corona. Berikut adalah informasinya :

Perdana Menteri Inggris Boris Johnson menyatakan melalui video yang diunggah di Twitter bahwa dia positif menderita virus corona (Covid-19).

Gejala yang dialaminya ringan, sedikit demam, dan batuk yang frekuentif selama 24 jam. Berdasarkan saran Otoritas Kesehatan Inggris, Boris diminta untuk menjalani uji virus corona. Ternyata hasilnya positif.

Dilansir dari The Guardian, Johnson pun mengatakan bahwa dirinya mulai dikarantina dan bekerja dari rumah. Dia menulis di status akun Twitter tentang kondisinya saat ini.

“Selama kurun waktu 24 jam terakhir, saya mengalami gejala ringan yang ternyata setelah dites saya mengidap Covid-19. Kini saya dikarantina, tetapi saya masih akan terus memimpin respons pemerintah melalui video konferensi terkait perlawanan terhadap wabah virus corona. Bersama kita bisa melawan virus ini. #StayHomeSaveLives.”

Padahal, sehari sebelumnya, Boris Johnson baru saja menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua petugas medis.

Kepada para dokter, perawat, staf NHS (Layanan Kesehatan Nasional) Inggris, dan semua pekerja yang bertugas di garda depan perlawanan terhadap virus corona, dia memberi tepuk tangan.

Johnson menyatakan dalam videonya, dia meminta warga Inggris untuk tetap berada di rumah agar tidak tertular dan menghentikan penularan infeksi virus corona.

#Staysafeathome

Sumber :

https://www.kompas.com/global/read/2020/03/27/184345470/perdana-menteri-inggris-boris-johnson-positif-terjangkit-virus-corona?page=all#page2

Diposkan pada Informasi

Siapakah yang menggantikan posisi Pangeran Charles???

Hallo Readers😊😊

Informasi tentang keadaan kerajaan Inggris saat ini setelah kemarin dikabarkan bahwa Pangeran Charles positif terkena Cofid-19. Apakah Pangeran William menggantikannya? Informasi dibawah ini akan menjawab pertanyaan kalian semua😁

Pandemi coronaCOVID-19 mengubah hidup banyak warga Inggris, apalagi setelah pengumuman bahwa Pangeran Charles positif mengidap virus SARS-CoV-2 di dalam tubuhnya. Ditambah, Ratu Elizabeth II sudah diungsikan dari Istana Buckingham, London, ke Kastil Windsor.

Dilansir dari Mirror.co.uk, seorang ahli kerajaan Katie Nicholl menyebut Pangeran William akan berperan sebagai negarawan saat memimpin anggota Kerajaan Inggris merespons situasi yang terjadi di negerinya. Pendapat itu bukan tanpa dasar.

Duke of Cambridge menjadi anggota kerajaan pertama yang mengangkat isu tentang wabah COVID-19 ke seluruh negeri lewat video pendek yang diunggahnya pekan lalu. Video dibuat sebelum ia bersama Kate Middleton mengunjungi pusat layanan National Health Service 111.

Katie mengatakan pasangan itu menempati posisi terbaik untuk memimpin kerajaan seiring makin banyaknya kematian yang diakibatkan COVID-19. Akibatnya, Inggris memberlakukan karantina wilayah untuk menekan penyebaran, kebijakan itu belum pernah terjadi sebelumnya di Inggris.

“Momen itu sangat mengesankanku melihat anggota kerajaan pertama yang berbicara kepada seluruh negeri adalah William,” ujar Katie.

Katie menyebut Pangeran William memang paling mungkin mengambil peran itu. Pasalnya, Ratu Elizabeth II yang kini berusia 93 tahun masuk dalam golongan rentan terpapar penyakit itu, harus dikarantina di Windsor hingga virus bisa dikontrol.

Begitu pula dengan Pangeran Charles dan Putri Anne yang kini berusia 71 dan 69 tahun. Mereka dipandang masuk kelompok berisiko tinggi.

Pangeran William yang kini berusia 37 tahun dan Kate Middleton dipandang lebih tangguh dari para tetuanya. Meski begitu, walau Istana Buckingham berusaha melangsungkan kegiatan seperti biasa, akan sangat berisiko bila semua anggota kerajaan beraktivitas seperti demikian.

Nicoll berpendapat William dan Kate akan menunda banyak tugasnya di dalam pembatasan jarak yang diberlakukan. Namun, mereka akan berusaha keras untuk memberi dukungan selama krisis berlangsung dengan tetap aman.

Ia juga memperkirakan para anggota kerajaan senior akan berusaha mengirimkan lebih banyak pesan dukungan dalam upaya berkomunikasi dengan warga Inggris.

Sumber :

https://m.liputan6.com/lifestyle/read/4211262/pangeran-william-pegang-kendali-kerajaan-inggris-usai-pangeran-charles-positif-corona-covid-19?_gl=1*14e4wnd*_ga*M0NOeUtubDJhQ1ZCdzFqcWtrbG12eFM5Ung1SjlXNHZnemNRRnBMUHBHa0pqOFVwUXRWeWtXTFlZbmx0TDRvXw..